Последние события политической конфронтации в Украине принимают всё более жёсткий и уверенный характер. Этой ночью противостояние львовских радикалов и власти буквально разгорелось с новой силой. Активисты захватили здания обладминистрации, главного управления МВД, областной прокурауры, налоговой администрации и военной части.

Около сотни молодых людей в масках подошли к дверям облгосадминистрации с требованиями их открыть. Долго ждать люди не хотели, выбили дверь и бросили в холл свето — шумовую гранату. Окна забросали камнями. Ворвавшись в здание, штурмующие скандировали: «Слава Украине! Героям слава!». После этого колонна манифестантов двинулась к зданию главного управления МВД. Выбить двери не удалось. В ход пошли камни. Взорвалось несколько свето — шумовых гранат. Протестующие ворвались в здание через выбитые окна. Работников милиции, находившихся на рабочем месте, вывели на улицу и заставили стать на колени. Из кабинетов выносят документы и жгут их перед зданием.

Далее, уже проверенным способом, почувствовавшие силу, несколько сотен радикально настроенных протестующих, ворвались в здание Львовской областной прокуратуры. На третьем этаже установлен красно — чёрный флаг партии «Свобода». На улице горят документы, вынесенные из кабинетов.

Сотрудники главного управления Министерсва доходов и сборов Львовской области, не сопротивляясь, добровольно передали митингующим ключи от здания. В здании относительное спокойствие. Люди, хозяйничающие сейчас в Министерстве доходов и сборов, заявили о том, что налоговые документы уничтожать не будут. Ночной захват территории Львовской военной части 4114, спровоцировал пожар в казармах. Второй этаж сгорел полностью. Военные, по договорённости с протестующими, покинули часть безоружными. Весь арсенал был опечатан. Пожар тушили всем миром, опасаясь взрыва оружия.

В городе беспорядки, митингующие бьют и переворачивают машины милиции. Сегодня утром, 19 февраля, протестующие разожгли костёр в 400 метрах от украинско — польского международного пункта пропуска «Краковец», что на Львовщине. В направлении польской и украинской границ стоят километровые автомобильные пробки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.