В результате взрыва погибло 5 человек, и получили различные степени ранения не менее 80. Ни один сотрудник посольства Ирана в Ливане, на этот раз в результате операции не пострадал. Кроме человеческих жертв, близлежащие архитектурные здания так же были разрушены в значительной степени.

Взрывы были слышны в южной части Бейрута вечером, 19 февраля. Они были совершены двумя террористами-смертниками, которые проезжая на мотоциклах мимо необходимого объекта, привели взрывчатку, которой были «напичканы» смертники в боевое действие. Организаторы теракта – члены суннитской экстремистской группировки, которые ранее требовали, чтобы воины организации «Хезболла», которые являются союзниками Башара Ассада. Кроме указанного требования, экстремисты требовали освобождения своих сторонников из тюрем Ливана.

Сотрудники правоохранительных органов Ливана вовремя среагировали на достаточно острую ситуацию, и при содействии с военной разведкой, задержали человека, подозреваемого в совершении террористического акта. Ливанским оперативникам так же удалось предотвратить появление новых человеческих жертв: они своевременно обнаружили еще одну бомбу, которая находилась недалеко от детского сада, и, к счастью, не успела сработать.

Группировка «Абдулла Азам», являющаяся одним из ответвлений небезызвестной «Аль-Каиды» уже приняла на себя ответственность за совершенный теракт, однако она пообещала продолжить теракты, если их требования (которые были описаны выше) откажутся выполнять ливанские власти. Ранее лидеры группировки уже совершали другие террористические действия в Бейруте: именно они являются инициаторами взрыва посольства Ирана, который был совершен 19 ноября прошлого года. Один из руководителей организации, Маджид-аль-Маджид, был арестован ливанскими спецслужбами еще в прошлом году, однако он скончался в бейрутском военном госпитале при неустановленных обстоятельствах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.