Начиная с 2011 года, из-за конфликтов в стане, показатель уменьшился на 96%. Министр энергетики Сулейман аль-Аббас, заявил, что причиной снижения добычи нефти стали постоянные конфликты в Сирии. Погибает очень много людей. Большая часть нефти находиться в северной части страны, которая на данный момент находится в руках повстанце. Из-за этого, вернуть показали в прежние цифры очень сложно и на данный момент просто нереально. В среднем, ежедневный показатель составлять 385 тыс. баррелей, сейчас всего лишь 14 тыс. баррелей в сутки.

Погибло более 100 тыс. человек, число беженцев более 2,3 млн. Страна нуждается в гуманитарной помощи: питание, медицинские услуги, предметы первой необходимости. ООН старается помогать и поддерживать народ, но ущерб нанесенный стране составляет примерно 60-80 млн. долларов. Проблемы с нефтью привели к дефициту топлива, а соответственно усилилась работа черного рынка. Страна вынуждена покупать нефтяные ресурсы у других стран.

Министр утверждает, что конфликты в стране полностью приводят к уничтожению. Не позволяют стране развиваться. Она полностью находить в власти террористов. Тысячи людей гибнут. Нефтяные скважины захвачены. Что бы хоть как-то выживать, ООН пытается привлечь соседние страны для поддержания жизни и гуманитарной помощи. За 3 года показатель значительно уменьшился, а что будет через пару лет вообще неизвестно. Существование людей полностью находится в опасности. Пока конфликты не будут решены, жизнь не станет спокойнее. Добыча нефти не сможет опять вернутся на прежний рынок, а соответственно и повысить показатели. И если бы не помощь союзников, то крах в стране произошёл бы уже давно.

Вина полностью лежит на конфликтах и захватах, но пока они сами не смогут решить все проблемные ситуации, люди и дальше будут погибать, а в итоге страна просто пропадет. Союзники не смогут вечно их содержать, так как иметь и свои проблемы, для которых нужны средства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.