Отток населения принимает ужасающие масштабы. Данный факт подтверждают цифры официальной статистики. Национальная статистическая служба Армении указала в своём заявлении следующие цифры:

- 1 октября двенадцатого года ― 3 млн. 282 тыс. человек;
- 1 октября тринадцатого года ― около трёх млн. человек.

Цифры свидетельствуют, что отток населения составил более двести шестидесяти пяти тысяч человек за прошедших год. Но цифры официальной статистики всегда разнились с повседневной действительностью. Реальная эмиграция принимает гораздо более крупные масштабы. Армения теряет свой народ на глазах. Шутки юмористов о тотальном переселении армян на просторы Российского государства трансформируются в реальность. Стоит лишь обратить внимание на данные РОССТАТа. В прошлом году в Россию эмигрировали более 670 тыс армян. Годом раньше количество эмигрантов было на 130 тыс. меньше. Похожими цифрами располагает и служба миграционной политики РФ. В тринадцатом году гражданам Армении было выдано 37,2 тыс. разрешений на работу, а так же 92,5 тыс. патентов.

По состоянию на десятое февраля для 31,5 тыс. человек (армян) Российская Федерация остаётся закрытой. Даже при учёте возможного возвращения некоторого количества эмигрантов на Родину, можно сделать вывод, что на территории осело свыше 335 тыс. армян. Так же большой отток населения наблюдается во Францию и в Соединённые Штаты. Таким образом, общее количество армян, покинувших свою страну приближается к полумиллиону человек! Многие жители, которые не захотели покидать свою Родину, говорят о запустении городов. За пределами Еревана улицы практически пусты и безлюдны. В прошлом году бегство стало неконтролируемым. Основной причиной бегства является возможная война с Азербайджаном. Никто не хочет погибать за Карабах.

По мнению абсолютного большинства Армян, война обязательно начнётся ― рано или поздно, несмотря на заверения политиков. Та же самая ситуация наблюдается и в самом Карабахе. Патриотический запал девяностых давно «сошёл на нет». Армян поражает лояльность руководства страны к повальной эмиграции. Для управляющего аппарата эмиграция ― способ регулирования недовольства граждан. По мнению правительства Армении недовольные сбегают за рубеж, понижая градус социальной активности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.