Президент РФ 15 февраля предоставил на ратификацию в Госдуму Протокол, касающийся создания общего страхового рынка государств. Договору нужно пройти настоящую процедуру, поскольку его принятие влечет доработки в Законах РФ. С целью подписания представленного соглашения главы стран заседали 27 ноября 2009 в Минске.

Назначением вышеупомянутого протокола выступает координирование международных законных отношений среди представителей дабы сформировать совместный рынок страхования Евразийского экономического союза. Основной директивой условий подписанного документа выступили действия по налаживанию и поэтапному совершенствованию в страховой сфере интеграционных процессов. Приоритетными выступили и пункты о протекции интересов и прав респондентов рынка страхования.

Осуществление рассматриваемого документа в межнациональных правовых отношениях сделает работу законодательств стандартизированной в сфере страхования, в силу чего деятельность будет лишена разногласий с межнациональными стандартами. В добавку к этому, соответствие деятельности ISO заметно упрощает и улучшает саму деятельность, делает ее более организованной и надежной.

Распространение протокола предоставит сторонам возможность согласовывать деятельность между собой. В следствии, произойдет обобщение концепций, пользуясь которыми организации, занимающиеся страхованием смогут гарантировать себе лицензии. Протокол включает построение и учреждение общих уникальных требований к компоновке статутного капитала.
Изменения коснутся страховых предприятий и в области финансов, которые должны стать более стабильными и платежеспособными.

Принятие такого протокола странами говорит о намерениях властей развивать международное сотрудничество и упрощать деятельность касательно сфер, которые пересекаются. Для справки: законопроект о продвижении ранее оговоренного протокола был рассмотрен 30 января. Тогда же представители власти его и утвердили.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.