Страховая комапния Альянс подбила итоги прошлого года. Интерестной является статистика по угнаным машинам. Всего за прошлый год компани заплатила около 500 миллионо рублей за угон трнаспортных средств. В общей сложности за 2013 было похищенно 400 машин засрахованных в данной компании. Большинство, а именно 280 были похищены в Московской районе. Аналитики данной компании решили подвести статиску по маркам, а так же под няям недели и числам, которые угонщики выбирают. Так же стоит отметить, что за прошлый год было украдено на 9% меньше машин, чем за год до этого.

Интерестным фактом является то, что вксы автоугонщиков резко поменялись по сравнению с 2012 годом. Из прошлого рейтинга самых угоняемых марок осталаь только Мазда СХ 7, и заняла в этом году вторую позицию в данном рейтинге. Что же касается первого места в списке любимых ващин угонщиков стала Хонда Piot. Третье место занял Range Rover — популярный нынче англичанен. На третьем месте собрана статистика по всем трём модификациям данной машины. На четвертом, почётном, месте расположился Инфинити FX, замыкающем в данном рейтинге стала класичесская BMW Х5.

Как сообщаю аналитиики, воров потнянуло на Японцев, таким образом 111 похищенных машин были произведены в Японии, 68 были произведеы в Германии. Англичан было украдено всего 19 штук, и 18 Американцев. Отечесетнвенны машины были украдены не так часто, так же как корейских их было украдено по 11 штук. Самым плодотворным месяцем был сентябрь, когда было украдено 32 машины, лишь те, что были застрахованы данной компанией. Кроме сентября злоумылшенники хорошо поработали в апреле и смогли украсть 27 машин, и июне — 28. Менее активно они работали в мае и ноябре, украв по 16 и 17 машин соответственно.

Если брать статистику по дням недели, то грабители, точно так же как и любой другой челвоек работают в будни, а выходные отдыхают. Наиболее продуктивные рабочие дни оказались четверг ,пятницп, было угнанопо 50 машин за прошлый год в эти дни. Так же хорошо приносил прибыль вторник, за которые украли 44 машины. В выходные же угонли по 36 и 26 машин в субботу и воскресень соотвественно.

Глава страхового агенства Альянс, сообщил, что всредние показатели по стране уменьшились, и наблюдаетя положительная динамка, в уменьшении колличества краж. Так же он подчеркнул, что больинсвто угнаных машин былине старше 3 лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.