Американский солдат на юге Афганистана без причины расстрелял ночью несколько спящих мирных афганских семей в их домах - АИРС

Рядовой покинул расположение своего подразделения в 3 часа ночи, захватив оружие, и обходя близлежащие дома, хладнокровно расстреливал спящих людей. Им было застрелено более 15 человек, в основном женщины и дети. А всего в Афганистане погибло за прошлый год более 3 тысяч мирных граждан.

После совершенного поступка, рядовой сдался командованию части на своей военной базе. Имя преступника держится в строжайшем секрете, военные настаивают, что у солдата случился нервный срыв и он, в данный момент, психически ненормален.

Всем раненым афганским гражданам оказывают помощь в госпитале НАТО.

Президент США Барак Обама уже поспешил открестится от поступка военного, заявив, что он «не является примером действий армии США». Однако, президент Афганистана Хамид Карзай заявил в ответ, что действиям американских военных нет оправданий.

Дело в том, что нынешнее происшествие не уникально: американские солдаты и ранее открывали огонь по мирным гражданам без особых на то оснований, а всего от огня американских солдат в прошлом году было убито не менее 3 000 мирных граждан Афганистана.

0
  1. Американские солдаты в Афганистане

    Asgari 10:32 дп · 12.03.2012

    Они уже совсем одурели от своей вседозволенности.Что толку,что одуревший солдат «не является примером»,людей то уже не вернуть.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.