Российская компания «АвтоВаз» временно решила остановить производство серии автомобилей Лада Калина, а так же Лада Гранта, данные модели не будет выпускаться на протяжении 4 дней, с 24 по 28 ферваля. Выпуск моделей Лада 4х4 не будет производиться с 26 по 28 февраля.

Сообщается, что причинами остановки стало не что иное как выполнение месячного плана, ранее необходимых сроков. Однако, как сообщает компания, в эти дни производство не будет проставить, это время будет направленно на подготовительные работы для выпуска машин линейки Датсун. Стоит отметить, что сегодня производственные комплексы АвтоВаз являются очень важными и способны конвейерно собирать автомобиле строящиеся на платформе под названием Альянс. Сегодня там производится сбор автомобилей Нисан, модели Almera, Лада — модель Largus, и в ближайшее время сможет собирать машины от фирмы Renault.

Интересным является тот факт, что вчера, 19 числа с конвейера сошёл 28 миллионные автомобиль сборки данной компании. В честь этого события была организованна цела церемония. Юбилейной машиной стал автомобиль Лада Калина, выпускаемый во втором поколении, и имеет цвет называемые «Одиссей» по цветам примерно сине-серый металлик.

Автомобиль собрался в комплектации Люкс. Важным моментом, является то, что автомобили данной серии начали выпускать еще в мае прошлого года. Статистика продаж автомобилей немного упала, и в 2013 году продали 534911 автомобилей, собраных с помощью комплексов АВтоВаз. В 2012 данные показатели были примерно на 12% выше. В планы предприятия входит появление на рынке автомобилей ХэтчБэк вариации Лада Гранта, и Лада Приора, в последней будет использована роботизированная коробка передач. Кроме этого компания желает увеличить объёмы производимых автомобилей от альянса Нисан-Рэно, используя бренды фирм Рэно, и Датсун.

Важно знать, что два альянса Нисан-Рено, а так же Troik Dialog Investments, который на сегодня имеют вместе больше чем 75% акций АвтоВаз, в апреле прошлого года отдали все свои акции данной компании в счёт Alliance Rostec Auto, «прописка» последнего находится в Голландии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.