И снова сенсационное открытие в области изучения человеческого организма! Ученые из Великобритании установили, что мозг человека имеет определенное количество нейронов, которые сигнализируют о том, когда организм человека переходит в состояние сна. Главными героями эксперимента английских учёных стали мушки-дрозофилы. Но, несмотря на этот факт, по словам исследователей, данные их последнего тестирования могут считаться релевантными и актуальными для рассмотрения и изучения человеческого организма.

Это открытие, действительно значимо, так как вследствие эксперимента был обнаружен своего рода «сигнализатор», «рычаг», который четко идентифицирует момент перехода человеческого организма в режим сна. Речь идет о том, что определённые человеческие нейроны отвечают за подачу сигнала (включая сигнал в спинной мозг), который и активирует или дезактивирует режим бодрствования и сна.

Неоспоримый вес результаты этих исследований, приобретают и для ряда других последующих экспериментов в этой и других областях науки о человеческом организме. Кроме того, находка ученых из Великобритании имеет и важную практическую значимость для решения множества реальных проблем человека, связанных со сном и нарушений этого состояния. Так, по мнению ученных из туманного Альбиона, их научные достижения помогут в дальнейшем установить причины и найти действительно эффективные методы и методики борьбы с различного рода расстройствами сна. Для этого необходимо более детально изучить эту группу нейронов и определить, что же является залогом здорового и крепкого человеческого сна, дабы знать рычаги включения этого многими «желаемого» состояния.

Кроме того, ранее, этими же учеными из Великобритании, было установлено, что работа по ночам, то есть в то время, когда человеческий организм обязан полноценно отдыхать, может вызвать не только перебои в режиме сна, но и повлечь весьма серьёзные нарушения на уровне ДНК.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.