Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, уголовное преследование которой было приостановлено вчера, согласно принятому большинством депутатов Верховной Рады документу вечером 22 февраля в 19:30 по киевскому времени экс-премьер прибыл в киевский аэропорт «Жуляны», с которого сразу же отправилась на Евромайдан поддержать его участников.

Покинув несколько часов назад харьковскую больницу, где Юлия Тимошенко проходила скорый курс лечения, бывшая премьер сразу же отправилась в Киев с целью поддержки протестующих Евромайдана. Несмотря на то, что бывшая заключенная покидала больницу на инвалидной коляске, ее внешний вид был достаточно бодрый. Огромное количество поклонников Юлии Тимошенко уже ждали ее на Майдане Независимости, а с приближением предполагаемого времени ее появления на Майдане, количество таких сторонников начало заметно расти. Гул и крики на Евромайдане сегодня особенно сильные, ведь многие находящиеся здесь ждали освобождения Юлии Тимошенко несколько лет.

Освобожденная приедет на киевскую площадь не только поддержать вот уже несколько месяцев протестующих людей, но и выступит с подготовленной речью перед киевлянами.
Незадолго до этого Юлия Тимошенко сообщила о своем желании баллотироваться на досрочные президентские выборы, которые должны будут пройти 25 мая. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко при этом говорит, что вопрос о возможном назначении Тимошенко главой государства еще не рассматривался, и для того, чтобы на него был получен объективный ответ, этот вопрос нужно рассмотреть между всеми фракциями. Высказывая свое мнение о решении Юлии Тимошенко, Виталий Кличко сказал, что он не ставит перед собой такой вопрос, самое главное для него – максимальное приближение уровня жизни украинцев к европейскому.

Идею проведения досрочных президентских выборов поддержали 328 заседателей Верховной Рады. Между тем, пока что все еще действующий президент Украины Виктор Янукович, в интервью украинскому телеканалу UBR сказал, что покидать свой пост не намерен, при этом добавив, что все принятые за последнее время Верховной радой не имеют юридической силы, и сами по себе незаконны. Он объявил депутатам Верховной Рады что не будет подписывать предлагаемые ими документы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.