Англоязычная версию «Википедии» может появиться на бумаге - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Отличная новость для поклонников энциклопедии «Википедия», которая, согласно последней информации, в ближайшем будущем появиться в бумажной версии. Отметим, что речь идёт об англоязычной версии интернет-издания. Сейчас инициаторы этой идеи занимаются сбором денежных средств для финансирования этого масштабного проекта. Пока речь идёт о пятидесяти тысячах долларов, но это довольно-таки условная цифра, так как размах проекта действительно впечатляет.

На сегодня энциклопедия включает более четырех миллионов публикаций на английском языке, то есть около 2,6 миллиардов слов. А это, заметьте, около одной тысячи томов, по, как минимум, одной тысячи страниц в каждом. Так, например финальная публикация последней части энциклопедии может размещаться на странице под номером 1193014. Представить же длину и высоту шкафов для хранения этого «информационного гиганта», наверное, очень проблематично (пока говорится о длине 10 метров)! Естественно, нумерация в этой серии книг, будет сквозной, то есть непрерывной, а текст и иллюстрации будут размещаться в трёх колонках.

По словам зачинщиков программы, их основной целью является наглядная демонстрация мирового информационного интернет-наследия этого издания. Ответственным за финансирование этого проекта назначен Кристоф Киппер, который заявил, что в 21-м веке огромные объёмы информации являются привычным явлением для современного человека, но оценить это достояние не удастся без его материальной визуализации. На сегодняшний день собрано только около трёх тысяч долларов в поддержку этого проекта, но, по мнению разработчиков, это только начало, удачный старт, который обязательно придёт к своему успешному финалу. Ресурс «Википедия» сумел завоевать определённую завидную репутацию в мире интернет-контента, и количество его фанатов растёт с каждым днём.

В реализации этого проекта ни его инициаторы, ни авторы статей, ни просто приверженцы ресурса не сомневаются. Акция по поиску средств финансирования этой программы только началась и продлится до 11-го апреля 2014-го года. По предварительным данным реализация проекта займет как минимум десять лет.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.