В ходе соревнований Олимпийская сборная РФ завоевала уже более 20 медалей. Еще одна золотая награда стала результатом выступления российского спортсмена Вика Уайльда на сноуборде. Эта победа смогла скрасить разочарование российских болельщиков после четвертьфинального хоккейного матча, в котором сборная РФ не смогла одержать победу.

В среду были проведены состязания по биатлону, гонкам на лыжах (разыграно два комплекта наград), бобслею, конькобежному спорту, горным лыжам и сноуборду (также два комплекта). Еще прошел полуфинал по керлингу и четвертьфинальные матчи в мужском турнире по хоккею.

Семейный спортивный тандем сноубордистов Вик Уайлд и Алена Заварзина одержали две победы на выступлении на трассе для гигантского параллельного слалома в экстрим-парке под названием «Роза Хутор». Алена получила бронзу, в результате двух успешных заездов опередив Ину Мешик, представительницу Австрии. Золото получила Патриция Куммер (Швейцария), второе место досталось японской сноубордистке Томоки Такэути. Вик Уайльд оказался более успешным и взял золотую награду, в напряженном поединке выиграв победу у швейцарского спортсмена Невина Гальмарини.

Уайльд и Заварзина сочетались браком в 2011 году, а спустя год Уайльд получил гражданство Российской Федерации. Двадцатисемилетний спортсмен, родившийся в США, рассказал журналистам, что участвует в состязаниях не ради возможности путешествовать. Ему нужна только победа. Вик сообщил, что для спортсменов в России созданы прекрасные условия и он доказал это своей победой на зимней Олимпиаде в Сочи. Его золотая медаль стала шестой по счету для российской сборной.

Всего за прошедшие дни соревнований представители Российской Федерации завоевали 7 бронзовых, 9 серебряных и 6 золотых наград. Таким образом, в медальном зачете Россия занимает 4 место. Больше всех наград пока что у немецкой сборной.

Еще один сноубордист, представляющий РФ, Владислав Новиков, рассказал журналистам о своем опыте первого участия в Олимпийских играх. Российский спортсмен надеется, что после Зимних Олимпийских Игр, проходящих в Сочи, Россия начнет уделять больше внимания развитию зимних спортивных дисциплин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.