Новая болезнь, которой подвержена молодежь была выявлена остеопатами из Великобритании. Её возникновению напрямую способствует пользование компьютерами, планшетами, смартфонами и другими электронными устройствами. Речь идет о долгой работе или развлечениях на таких устройствах, эта деятельность предполагает то, что люди длительное время находятся в вынужденном положении – с опущенной головой.

В связи с этим у людей уже в довольно молодом возрасте начинает формироваться так называемый «горб». Британские остеопаты «в один голос» утверждают, что весьма молодых пациентов с подобными недугами в последние годы у них стало гораздо больше. Специалисты говорят, что в их медицинской практике уже было немало случаев, в которых именно долговременное сидение перед мониторами компьютеров привело к весьма негативным последствиям со здоровьем молодых людей. К примеру, пятнадцатилетний житель туманного Альбиона, который проводил за компьютером не менее четырех часов в день, к сожалению «заполучил» серьезный позвоночный горб.

Первой проблемы с осанкой подростка заметила его мама, которая увидела странное возвышение на спине мальчика, которое проступало через одежду. При прикосновении к этому возвышению, женщина поняла, что это лопатка её сына. Этот факт шокировал мать подростка, так как её сын ранее не имел никаких проблем с осанкой.

Печально, но специалист-остеопат, к которому расстроенная женщина привела своего сына, такому положению вещей совсем не удивился. Доктор рассказал о том, что молодые пациенты с проблемами схожими с проблемами этого британского мальчика, регулярно обращаются к нему за помощью. Эксперты говорят, что когда человек сидит, постоянно сгорбившись, его спина начинает сгибаться с целью компенсации нагрузки. Многие дети, проводящие много времени за компьютерами, предъявляют жалобы на боли и эти жалобы, конечно же, заставляют родителей обращаться за помощью к врачам.

Наиболее часто медики выявляют разные формы сколиоза, в некоторых случаях эти формы являются довольно запущенными. Специалисты называют проблемы с позвоночником настоящей «эпидемией» нашего времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.