Служба безопасности Украины заявила, что ее сотрудники начнут подавлять сепаратистские настроения в стране. Главная задача ведомства на данный промежуток времени – не допустить разрушения территориальной целостности Украины. В самом ведомстве заявляют, что если потребуется, ради выполнения поставленной задачи СБУ готова пойти на самые жесткие меры.

Пресс-служба организации заявляет, что сейчас в стране некоторые нечистые на руку политики, члены организаций местного самоуправления, главы различных общественных организаций и другие граждане, имеющее радикальное политическое настроении, готовят почву для проведения экстремистских операций в стране с целью распространения среди украинских граждан автономистских и сепаратистских идей. Их чрезмерное влияние, по мнению сотрудников Службы безопасности Украины, может отрицательно сказаться как на целостности страны, так и на ее государственном суверенитете.
Сотрудниками службы уже были замечены отдельно взятые депутаты, которые начали «делить шкуру неубитого медведя», т.е. вести переговоры с представителями посторонних государств о последующем разделении на несколько частей Украинской республики. Такое разделение противоречит действующей Конституции Украины, но некоторую категорию чиновников это нисколько не смущает.

Все перечисленные выше действия могут привести и к разжиганию ненависти между определенными категориями социальных групп (например, к разжиганию ненависти на национальной или религиозной почве, или даже к военному конфликту). Разумеется, в и без этого тяжелые для Украины времена, такая вражда будет не просто лишней, а очень катастрофичной. Служба безопасности Украины будет делать все возможное, чтобы прекратить посягательства на независимость и единство Украины, а для тех, кто будет способствовать их разрушению, по словам сотрудников службы, предусмотрено уголовное наказание.

Ранее украинские средства массовой информации уже сообщали о поездке лидера Партии регионов Александра Ефремова в Луганск с целью встречи с партийными активистами Луганской области, а так же с региональными представителями различных силовых структур. Политический деятель за время такой поездки подготовил требование к Президенту – навести в стране порядок. В самом требовании, конечно же, ничего наказуемого нет, оно вполне объяснимо, и даже похвально, но вот добавка в стиле «если порядок наведен не будет, нужно рассмотреть вопрос об отсоединении от Украины юго-восточной части республики» может нести угрозу для Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.