Сегодня сложно представить себя без социальных сетей. Подобное общение, так или иначе — поглотило буквально всех граждан, и даже — политиков и президентов. В качестве исследования активности и интернет-популярности известных политиков – рассмотрим участие трёх глав государств- Азербайджана, Армении и Грузии в соцсетях.

Число подписчиков странички Ильхама Алиева в самой популярной во всём мире социальной сети Facebook составляет более 280 тыс. человек, из которых около 220 тыс. локальных подписчиков. Это безусловный лидер Азербайджана в Facebook из раздела «политика». Также у И. Алиева есть два аккаунта в Twitter – на азербайджанском и английском языках (с кол-вом читателей 70 и 60 тыс. человек соответственно), в каждом из которых он оставил более тысячи твиттов. Ещё интернет-пользователи имеют возможность отслеживать выступления президента Азербайджана в YouTube и даже существует мобильная версия официального сайта Алиева в специальном приложении для iPhone, iPad и Android.

Что касается соседней Грузии, то здесь самой популярной страничкой в разделе «политика» на Facebook является аккаунт бывшего премьера Будзины Иванишвили – 315 000 подписчиков и 210 000 локальных. Михаил Саакашвили занимает вторую строчку в грузинском рейтинге- более 250 000 подписантов (около 200 000 — локальных). У ныне действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили – чуть более 110 000 читателей (почти столько же, 105 000 – локальных) и уверенная третья позиция. Но, по мнению аналитиков – Маргвелашвили будет стремительно увеличивать количество своих читателей, потому что его президентство началось сравнительно недавно.

А вот, у президента Армении — Сержа Саргсяна, странички в Facebook нет, но есть Twitter. Правда, аккаунт не насчитывает и 300 читателей, а его активность и вовсе минимальная- всего 19 твиттов.

Итак, Ильхам Алиев – самый активный пользователь социальных сетей из числа южно-кавказских лидеров. Такая интернет-активность свидетельствует об информационной открытости и активности участия президента не только в политической, но и общественной жизни страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.