Письмо, направленное исполнительным директором Армянского национального комитета Америки ― ANCA наделало много шума в средствах массовой информации. Арам Амбарян уверен в том, что азербайджанский президент оказывает давление на законодательные органы США. Давлению подвергаются вопросы, касающиеся положения армян. В письме говорится, что демократический режим Соединённых Шатов даёт слишком большую свободу действий Ильхаму Алиеву, что в рамках современного открытого общества просто не допустимо.

Однако это не означает, что армянский народ должен терпеть подобные выходки. Вмешательство иностранного лидера, не уважающего права и традиции армянского народа, не может оставаться без внимания. Особенно в тех случаях, когда Азербайджан экспортирует свою нетерпимость в «Страну Свободы». Стоит ли говорить о значительных рисках, направленных на законодательное собрание, которое обсуживает и лоббирует интересы иностранного лидера. Подобное заявление не может вызывать ничего кроме смеха. Ведь смысл письма (который, кстати стоит на грани исчезновения) вряд ли можно назвать здравым.

Ранее армянская диаспора уже обвиняла Азербайджан в подкупе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Теперь же армяне открыто обвиняют законодателей Соединённых штатов в получении взятки (в виде больших объёмов чёрной икры). Конечно из уст заокеанского хачика не звучит конкретных имён американских политиков, однако и без этого ясно, кого Амбарян имеет в виду ― конгрессменов и сенаторов, которые отказываются разделять точку зрения армянского народа относительно вопроса, касающегося Нагорного Карабаха и выдуманного мифа о «геноциде».

Исходя из позиции автора письма можно сделать неверные выводы ― если не происходит поддержки позиций армянской диаспоры касательно вышеозначенных положений, значит государственный деятель подкуплен Азербайджанской стороной. На самом деле армянская диаспора указывает на «соринку в глазу» Азербайджана, не видя «собственного бревна». Стоит лишь напомнить назначение Мэтью Брайза. Какие причины побудили Фрэнка Паллоне лоббировать армянские интересы в сенате? Об этом армянская сторона старается не распространяться.

0
  1. Черная икра Азербайджан

    sarmen 11:02 пп · 22.02.2014

    …мне жаль вас …потому что Бог одарил вас только нефтью…не мозгов ,не совести, не страха перед Богом за свое неандертальское лицемерие…подумайте,скоро и ваша кровавая нефть закончится,чем будете подкупать людоедов себя подобных по всему миру…они просто начнут есть вас…побойтесь Бога,если хотите чтоб у вас настал завтра…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.