После «самоотстранения» Виктора Януковича от поста руководителя государства, многие украинские политики пытаются покинуть пределы страны. Пограничники, согласно просьбе правоохранительных органов всячески этому препятствуют.

Бывшие генпрокурор и министр доходов и сборов Виктор Пшонка и Александр Клименко были обнаружены сотрудники пограничной службы, когда попытались покинуть Украину, вылетев на самолете из донецкого аэропорта. «Подавшиеся в бега» политики были задержаны на пропускном пункте «Донецк авиа». Сославшись на решение силовых ведомств, пограничники бывшим депутатам в праве вылета отказали. Сотрудник Госпогранслужбы Украины говорит, что охранники неудавшихся беглецов оказали его коллегам физическое сопротивление, благодаря чему депутаты смогли выйти за территорию аэропорта, но не смотря на это, их вылет все равно не состоялся. Других попыток покинуть Украину за депутатами не обнаружено.

Виталий Захарченко, экс-глава МВД Украины, так же был уличен в попытке вылета за границу. Примечательно, что для выполнения этой задачи, бывший депутат так же выбрал аэропорт в Донецке. Приехав в Донецкий аэропорт, В. Захарченко попытался улететь оттуда чартерным рейсом, однако так же был замечен пограничниками на пропускном пункте и «отправлен назад». После получения отказа, бывший руководитель силового ведомства покинул территорию аэропорта. На других пропускных пунктах он замечен не был, это означает, что скорее всего, Виталий Захарченко сейчас находится на территории Украины.

Авиаперелеты на Украине, особенно в Киеве сейчас особенно усилились: тяжело пострадавшие на Евромайдане получили возможность лечения в зарубежных лечебных учреждениях. Так, например, министерство обороны Польши для транспортировки раненых Евромайдана специально зарезервировала военный вертолет. Процедура вылета для таких граждан будет значительно упрощена, раненные участники Майдана смогут покинуть страну с целью лечения, даже не имея при себе паспорта, но только при условии нахождения их имени в соответствующем списке. Транспортировка требующих лечения украинцев осуществляется на аэропортах Киева и Борисполя.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.