Европейские политики, вероятно, информацию о кардинальных изменениях в украинском правительстве встретили с одобрением. Вильям Хейг, глава МИД Великобритании заявил, что во время разговора со своим немецким «коллегой», Франк-Вальтер Штайнмайером, они пришли к выводу, что только что созданному правительству нужно оказать посильную поддержку.

Английский политик сообщил об этом решении на своей странице с помощью сервиса «Twitter». Хейг и Штайнмайер планируют добиваться выделения Международным Валютным Фондом важного для нового правительства финансового пакета. В формировании пакета финансовой помощи для Украины вышеуказанные европейские политики готовы принять личное участие.

Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, немного ранее выдвинул требование своим европейским коллегам участия в подавление агрессии украинских оппозиционеров. Он считает, что вооруженные экстремисты представляют опасность для территориальной целостности Украины, и даже ее независимости от других государств.

Работники издания «European Voice» пишут, что страны Европейского Союза и США могут оказать Украине материальную поддержку в размере 19 миллиардов долларов. Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, уже взялась за разработку плана оказания Украинской республике материальной помощи. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу так же заявил, что 610 миллионов евро уже подготовлены комиссией для отправки на Украину, при этом он не связывает дипломатические уступки украинских депутатов со своим жестом помощи. Напомним, что если Украина подпишет в этом году договор с Международным Валютным Фондом, ей так же будет оказана финансовая поддержка в размере 19 миллиардов евро, которые страна сможет получить в период с 2014 по 2020 год.

Соответствующий документ был принят чиновниками ЕС еще в прошлом году. Большая часть указанной суммы возможно будет выдана в виде кредитов, однако 150-200 миллионов евро в год могут выделяться Украине в качестве грантов. Потенциально выделяемые кредиты могут быть использованы для проведения реформ в стране. Россия на настоящий момент финансовую помощь Украине приостановила.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.