Уникальная возможность появилась с недавних пор у пользователей почтовых сервисов компании Google. Благодаря новой функции пользователь может отправить письмо человеку, адрес электронной почты которого он даже не знает. Чтобы письмо дошло до адресата, при создании письма в месте указания адреса получателя следует указывать профиль из сервиса Google+, имеющийся в окружении пользователя.

Отправленные письма людям из Google+ не раскрывают адреса электронной почты. Узнать его можно только при получении ответа от адресата. Только так пользователь, который написал письмо может узнать почту адресата. В обратном случае система работает также: адресат узнает адрес почты пользователя только, когда тот ему отвечает.

Однако новая функция появилась еще не у каждого пользователя Gmail. При открытии доступа данной опции, владелец аккаунта Google+ получит письмо, где будет предоставлена подробная информация, касающаяся новой функции. В этом же письме будет приведена ссылка на сайт с настройками, благодаря которым можно ее будет включить.

Напомним, что еще в прошлом году компания Google совершила прорыв в системе отправки денег через почту, предоставив пользователям новую функцию. Новые возможности почты Gmail были подробно описаны руководителями Google на конференции Google I/O, проведенной в прошлом году в Сан-Франциско.

Доступ к новой функции открыт в один клик по специальной кнопке со значком доллара, которая появился вблизи стандартных кнопок Gmail, позволяющих прикреплять к письму разные файлы и документы Google Docs. Кнопка со значком доллара при нажатии открывает доступ к интерфейсу платежного сервиса Google Wallet, где следует указать необходимую сумму перевода второму пользователю, у которого есть виртуальный кошелек Google. После этого достаточно нажать кнопку «Отправить» и деньги тут же будут перечислены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.