Навального обвинили в сопротивлении полиции России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Семеро фигурантов событий в Москве на Болотной площади приговорены к реальным срокам. 24 февраля в московском Замоскворецком суде было оглашение приговора. Участники этих событий признаны судом виновными в учинении массовых беспорядках и применении насильственных действий к полицейским. За это они получили разные сроки лишения свободы.

Адвокаты осужденных собираются подавать аппеляцию. Но пока этого сделать не могут, приговор не вступил в силу. Уполномоченный по правам человека В. Лукин заявил, что приговор излишне суров. Он заявил, что готов поддержать жалобы на необоснованный вердикт. Самое мягкое наказание получила А. Наумова, она приговорена к 3,3 годам условно, с испытательным сроком в 3 года. Самый большой срок получил С. Кривов – 4 года колонии общего режима, Я. Белоусов получил 2,5 года, А. Савелов приговорён к 2,7 годам, С. Зимин, А. Полихович, Д. Луцкевич получили 3 года и 5 месяцев колонии, 3,7 года придётся провести в колонии А. Барабанову.

Прокурор просил для подсудимых 5−6 лет колонии общего режима. Но судья Н. Никишина учла смягчающие обстоятельства: положительные характеристики, отсутствие судимостей, семейные обстоятельства. Отягчающих обстоятельств выявлено не было. Время нахождения в СИЗО Наумовой и Барабанова – 1,9 года зачтены в срок наказания.

Так называемое «Болотное дело» было возбуждено после известных событий 6 мая 2012 года. Изначально мирная акция, санкционированная властями, переросла в массовые беспорядки, в итоге это привело к десяткам пострадавших. В ходе наведения порядков полицейские задержали более 400 человек. В отношение двенадцати человек возбудили уголовное дело. Слушания шли более года. Четырёх человек суд отпустил по амнистии, их обвиняли только в участии в беспорядках.

Такой приговор вызвал возмущение либерально настроенной общественности. Раскритиковал приговор и бывший министр финансов Кудрин.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.