На всесветной выставке Mobile World Congress 2014 в Испанской Барселоне представили свежую версию смартфона YotaPhone. Новая модель была улучшена в разы и получила ряд дополнений, вследствие чего получился абсолютно новый смартфон, чья функциональность, производительность выше предыдущего мобильного гаджета, а также он более интересный.

YotaPhone 2  увеличился в размере — 144 х 69,5 х 8,9 мм (предыдущая модель — 133,6 x 67 x 9,9 мм). Диагонали у обоих дисплеев стали больше, а поверхность их стала более рационально использоваться. У настоящей модели емче аккумулятор (2550 мАч взамен 1800 мАч), NFC-модуль, камера на 2 и на 8 пикселей. Задняя часть устройства содержит E-Ink-дисплей сенсорного типа, который иногда можно использовать как дополнение основного. Второй дисплей в первой версии девайса обладал разрешением 640 х 360 пикселей, а разрешение дисплея в новой версии составило 960 х 540 пикселей.

Размер дисплея во 2-ой версии смартфона стал больше размер — 4,7 дюйма, а не как раньше 4,3 дюйма и добавилась подсветка. Ввиду этой модернизации можно на нем набирать номера телефонов, отвечать на входящие звонки, обрабатывать тестовые сообщения и пользоваться браузером. Хотя не обошлось без ложки дегтя – чем явилось неспособность дисплея корректно работать со всеми имеющимися приложениями на платформе Android.

Поступило сообщение от компании Yota Devices, о том, что ведутся активные переговоры создателями приложений, а именно: Barnes&Noble, Amazon и Google относительно того, чтобы обеспечить совместимость со 2-м экраном YotaPhone 2 их ПО. В смартфоне появился спецрежим Smart Power, позволяющий отключить главный дисплей, что крайне востребовано в случае разрядки аккумулятора. Продолжительность автономной работы девайса может быть увеличена благодаря тому, что цвет второго дисплея черно-белый. Изменился и основной дисплей смартфона. У первой модели был LCD-дисплей размером в 4.3 дюйма и имеющий разрешение 1280 х 720 пикселей, размер диагонали второй модели равен 5 дюймов, его создали по технологии Super AMOLED и наделили Full HD разрешением.

Несильно кардинально изменился внешний облик гаджета – скруглили углы, вследствие чего устройство стало более привлекательным и элегантным. Как следует продумали размещение элементов управления – к примеру, держатель SIM-карты находится ниже кнопок регулирования громкости, что создает удобство пользования девайсом. В этой модели скомбинировали основной микрофон с microUSB-разъемом, а дополнительный микрофон — с с 3,5 мм разъемом аудио. Камеру и клавишу блокировки/питания расположили более привычным образом. Разработчики уверяют, что новинку нужно ожидать в продаже на рынках Европы не раньше октября 2014 г.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.