Четверка бобслеистов во главе с пилотом Александром Зубковым смогла выиграть второе «золото» на Олимпийских играх.

По сумме 4-х заездов нашим удалось опередить оставшихся на 2-м месте латышей на 0,09 секунды. В завершающий день Россия была в ожидании золотого дубля бобслеистов. Рекорд трассы был установлен в первой же попытке. А затем обновилось и наилучшее время по сумме всех 4-х заездов. Так удалось завоевать 5-ю золотую медаль. И 1-ю – в российском бобслее. Зубков здесь, вообще, первопроходец. Бобслей является жестоким видом спорта, требующим большой концентрации. Ведь можно стать лидером в 3-х попытках. А 4-ю провалить – и прощай медаль. Ведь в результат идет сумма.
Соревнования начались еще вечером в субботу. И Зубков со своими товарищами сразу же смогли захватить лидерство. На втором месте рядышком – четверка из Германии. Вторая попытка и в спор фаворитов вмешались латыши.

У них лучшее время, что позволяет им и немцев обойти, и американцев. Устоять смогли только россияне. По сумме 2-х попыток первое место занимает четверка Зубкова – 1.50.19. А латыши отстают только на 0.04. В воскресенье россияне начали первыми. И сразу же появилась заявка на реальную победу – 55.02! В результате лыжники взяли в марафоне все 3 первых места. А норвежец пришел только 4-м. И это значит, что россияне в любом случае останутся лидерами медального зачета. А если бы норвежцам удалось взять еще одно «золото» в лыжах, тогда Зубкову и его команде пришлось бы добывать для России наиболее важную медаль.

Вроде бы можно немного расслабиться. Но это только журналистам в пресс-центре. Бобслеистам же лучше вообще не знать ничего о победе лыжников. Пока ведь запредельная мотивация только идет им на пользу. К тому же, победная точка очень нужна. Зубков ведь – российский знаменосец. А это значит, что именно с него и взяла начало Олимпиада в Сочи. И российские парни не спасовали.

Российский болид прилетел к финишу. И над стадионом на каждом вираже стоит визг. На финише плакат, который гласит: «Зубков – как Гагарин!». Россияне получают еще одно «золото». А латыши остались на 2-м месте и отстали всего только на 0,09 секунды. Российские бобслеисты поменяли их на 6 грамм золота, которые содержит каждая золотая медаль. Прекрасная победная точка на Олимписких играх. Жаль только, что 2-я четверка не смогла немного дотянуть до пьедестала. Не хватило всего трех сотых. Это цена победы в таком драматичном спорте невероятных скоростей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.