Правительство озабочено этой задачей не меньше, чем телезрители и национальные телеканалы: для съемок новых телесериалов из государственной казны ежегодно выделяется около миллиона манатов, однако качество снимаемой кинопродукции заметно хромает. Сейчас парламент Азербайджана совместно с Министерством культуры и туризма, который будет содержать в себе и указания, которые относятся и к съемкам новых фильмов и сериалов.

Председатель Комитета культуры Милли Меджлиса Низами Джафаров говорит, что в стране уже есть закон о кинематографии, но многие пункты, изложенные в нем, уже успели стать неактуальными. Рассматриваемый закон, согласно мнению людей его лоббирующих, будет способствовать улучшению технологий, применяемых при съемке, а так же развитию материальной базы.
Милли Меджлиса Низами Джафаров дал интервью интернет-изданию Vesti.Az. В нем он подчеркнул необходимость увеличение количества, в которых телеканалы самостоятельно заказывают у кинокомпаний съемку телесериалов, как это часто делается в России и Турции.

Сам депутат признался, что среди отечественных сериалов тот, который он смотрел полностью, или вообще смотрел часто, отсутствует, но есть такие, с которыми он имеет хорошее знакомство. В некоторых сериалах депутат выделяет хорошую актерскую игру, и мастерство операторов. Чиновник считает съемку сериалов сложным процессом из-за интриги, которая обязательно должна быть в хорошем сериале. Он подал довольно неплохую идею местным кинокомпаниям: снимать сериалы на тему азербайджанской истории, например, про азербайджанские ханства.

Председатель Комитета культуры осудил использование в некоторых сериалах скрытой рекламы. По его мнению, для любого телеканала недопустимо получение прибыли путем траты нервов у его зрителей. Национальный Совет по телерадиовещанию, согласно вносимому законопроекту, должен заняться этой проблемой. Так же депутат предлагает возврат художественных советов, которые должны помогать в преподнесении зрителю правильной художественной стороны кинопродукции зрителю, но не вводить тотальную цензуру. По его словам, худсоветы не помешают и для отечественных шоу-программ: уровень качества большинства из них очень страдает.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.