Сегодня не только простых граждан, но и политиков тревожит вопрос – что делать с ростом цен на бензин. Однако, как и предсказывали эксперты, в 2015 году цены на топливо будут увеличиваться регулярно.

Основной причиной этого, по мнению Российского Союза нефтегазопромышленников, является нежелание государства снижать налоги. Пока государство не возьмет в свои руки регулирование цен на топливо, подорожание бензина будет продолжаться. Ни для кого не секрет, поясняют представители Союза нефтегазопромышленников, что налоги образуют до 60 процентов цены. Сегодня предприятию приходится платить около 150 долларов за использование 1 тонны нефти. Также цена топлива формируется исходя из мировых цен на нефть. Если цена на нефть увеличится на мировых площадках, то и в России она повысится. Кроме того, высота цен на бензин зависит от расположения нефтеперерабатывающих предприятий, так как транспортировка с района Волги, где располагается большая часть предприятий, обходится не дешево.

Все эти факторы привели к тому, что в наступившем году цена на бензин может увеличиться на 10 процентов. После вступления России в ВТО, предприятия должны начать производить бензин «Евро-4» и «Евро-5», однако в стране еще не тот уровень переработки нефти, при котором это производство будет возможно.

Единственный выход, который был предложен союзом нефтегазопромышленников, основан на введении талонов на топливо, с помощью которых можно будет приобрести бензин на треть дешевле.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.