Практически половина россиян (по большей своей части – это пенсионеры и коммунисты). Уверена в том, что за Евромайданом в Киеве кроется заговор западных спецслужб. Свидетельствуют об этом данные опроса ВЦИОМ.

Согласно имеющейся информации, 45% жителей России уверены в вышеупомянутой теории заговора. 49 процентов из их числа – люди в возрасте 60 лет и старше, 56 процентов – приверженцы КПРФ, на долю сторонников партии «Справедливая Россия» приходится 54%. По результатам опроса, 33 процента респондентов уверены в том, что за смутой в Украине стоят вовсе не американские спецслужбы. Причина волнений, по их мнению, заключается во вражде между различными, борющимися за власть кланами.

22% из числа опрошенных не сомневаются, что на сегодня в Украине происходит антиправительственный переворот, 19 процентов респондентов считают, что в братском государстве в настоящее время происходит попытка осуществления народного восстания. К слову, чаще других подобное мнение высказывалось жителями мегаполисов (30%), а также молодыми людьми в возрасте до 24 лет (25%).

Согласно данным соцопросов, событиями на Украине озабочено 73 процента россиян. При этом 22% граждан России уверены в том, что основной целью протестующих является свержение нынешнего правительства (подобное мнение бытует и среди украинцев прим. ред.), 17% респондентов считают, что целью участников Евромайдана является захват власти, и 10% выразили мнение, что манифестанты стремятся оказать влияние на ход интеграции Украины с Западом.

Слухи о том, что за Евромайданом стоят западные спецслужбы, связаны во многом с активной поддержкой, оказываемой протестующим украинцам представителями Соединенных Штатов и Евросоюза. Так, 31 января Джон Керри, занимающий пост госсекретаря Соединенных Штатов Америки, высказался в поддержку евроинтеграции страны. В Украину неоднократно приезжала Кэтрин Эштон, являющаяся главой дипломатии Евросоюза. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, в свою очередь, предостерегает США от какого бы то ни было вмешательства в дела Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.