В Москве сочувствуют пострадавшим от обстрела участникам гуманитарной акции. Во время проведения в Сирии гуманитарной операции имели место неоднократные случаи нарушения договоренности о прекращении огня со стороны боевиков. Так, в результате действий повстанцев погибло, по меньшей мере, пять человек и двадцать получили различной тяжести ранения. Об этом заявил Александр Лукашевич, являющийся официальным представителем внешнеполитического ведомства России.

«Подобные действия мы расцениваем не иначе, как попытку срыва данной гуманитарной акции и создания неблагоприятного фона вокруг стартовавшего вчера в Женеве II-го раунда мирных сирийских переговоров», – подчеркнул Александр Лукашевич.

«В Москве вопросы, касающиеся оказания гуманитарной помощи пострадавшим жителям Сирии по-прежнему остаются в центре ежедневного пристального внимания», – отметил дипломат. «Также мы констатируем плотное взаимодействие между уполномоченными международными агентствами, представителями властей САР и соответствующими НПО» – добавил Лукашевич.
Следует заметить, что по состоянию на дату 10.02.2014.г.(понедельник) из блокированного района в сирийском Хомсе удалось вывезти более шестисот мирных жителей, включая 180 детей и 210 женщин. В рамках договоренности о трехдневном перемирии с прекращением боевых действий между вооруженной оппозицией и правительственной армией, мирное население смогло покинуть осажденный город. Сотрудникам организации Красного полумесяца Сирии удалось доставить продукты и медикаменты в блокированный район. В общей сложности в анклав было доставлено 250 пакетов муки и столько же продуктовых пайков.

В настоящее время принимаются все возможные меры по выводу христиан, а также эвакуации всех желающих.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства России заявил: «Мы убеждены, что решение вопросов гуманитарной помощи Сирии должно реализоваться на комплексной основе, лишенной политической подоплеки».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.