Статистика правонарушений и штрафов в России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

На семьдесят процентов сократилось количество нарушений связанных с правилами стоянки и остановки автомобиля. Эти сводные данные представлены российским ГИБДД по результатам 2013-го года.

В 2013-м году инспекторами государственной дорожной инспекции всего было выявлено шестьдесят семь тысяч подобных нарушений ПДД. «Львиная» доля штрафов приходится на столицу и столичный регион. Напомним: в ноябре прошлого 2013-го года МАДИ (московская административная дорожная инспекция) получила полномочия, которые позволяют структуре самостоятельно выписывать штрафы, но учтены ли данные по этим штрафам представители ГИБДД не разъясняют.

В частности, согласно данным Государственной автоинспекции, российские автолюбители стали гораздо реже выезжать за специальную «стоп» линию. Количество подобных правонарушений снизилось приблизительно на сорок процентов, а количество таких грубых нарушений как выезд на встречную полосу движения снизилось на тридцать четыре процента. Кроме того, незначительно снизилось количество случаев вождения в нетрезвом состоянии. В общем, в течение 2013-го года таких правонарушений стало меньше почти на три с половиной процента. Любопытно, что после того как отменили так называемое «нулевое промилле», количество выявленных случаев езды в нетрезвом виде снизилось ещё почти на пятнадцать процентов.

Выяснилось, что в последнее время российскими судами за выезд и езду по встречной полосе лишению водительских прав подверглось гораздо меньше автолюбителей, чем в сравнительно недавнем прошлом. В общем же количество каких-либо правонарушений со стороны водителей выросло. По статистике, в 2012-м году общая сумма штрафов, которые были уплачены в государственный бюджет, равнялась двадцати одному с половиной миллиарду рублей, а в 2013-м она значительно выросла и равнялась уже тридцати пяти миллиардам.

В 2013-м году правоохранителям существенно помогли автоматические установки, которые фиксируют нарушения ПДД на фото и видеокамеры. Так, с их помощью на протяжении прошлого года сотрудникам ГИБДД удалось выявить на двадцать два процента больше правонарушений, чем в позапрошлом 2012-м году.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.