Партнерство пока предполагается исключительно в сфере рекламы. Обе интернет-компании уже через несколько месяцев подключат к системе торгов Real Time Bidding свои сервисы по размещению медийной рекламы. Сотрудничество предполагается исключительно в этой области и не затронет сферу контекстной рекламы. Про предполагаемое партнерство недавно сообщили представители пресс-службы компании «Яндекс».

В «Яндексе» рассчитывают на увеличение доходов в связи с тем, что сотрудничество с «Google» должно помочь привлечь новых клиентов и расширить существующие площадки. Также, специалисты из российского поискового гиганта предполагают, что партнерство и в частности интегрирование рекламных систем способно стать неким «толчком», который будет стимулировать общее развитие рынка рекламы в Интернете. По мнению представителей «Яндекса» в связи с тем, что на данном рынке появится больше крупных игроков, конкуренция станет более качественной и появится более широкий выбор достойных рекламных площадок.

Специалисты «Google» в свою очередь отметили тот факт, что в России сегодня доступно много качественных рекламных площадок. В связи с этим и с ростом популярности Real Time Bidding систем, рекламодатели и владельцы интернет-ресурсов из Соединенных Штатов Америки заинтересованы в российском рынке. В частности, они говорят, что современный рынок России активно развивается в области новых рекламных технологий. Эти технологии можно и нужно эффективно использовать, как и для продвижения торговой марки, так и для того, чтобы повышать эффективность рекламы, которая что-либо продает.

Принцип работы Real Time Bidding системы заключается в том, что торги рекламодателей проводятся за счет показов рекламы пользователям. Когда посетитель заходит на сайт, который подключен к системе, моментально поступает сообщение о том, что можно показать ему рекламу. Участники торгов делают ставки, и система самостоятельно выбирает победителя, его рекламное объявление и показывается пользователю сайта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.