В планы правительства входит проведение тщательной проверки ВС, которая будет проходить в два этапа. В общем, вся проверка должна пройти в период с двадцать шестого февраля по третье марта 2014-го года включительно. Первый этап проверки предполагает приведение начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ привлекаемых к внезапной проверке войск в высшую степень боевой готовности и осуществление их развертывания на морских и общевойсковых полигонах в период с двадцать шестого по двадцать седьмое февраля этого года.

Второй этап данной проверки предполагает проведение начальником Генерального штаба ВС России оперативно-тактических учений в период с двадцать восьмого февраля по третье марта 2014-го года. В учениях будут задействованы шестая и двадцатая армии Западного военного округа и вторая армия Центрального военного округа, а также командование ВДВ России. Помимо этого, второй этап проверки предполагает проведение двусторонних тактических учений с участием воинских частей и соединений Балтийского и Северного флотов. Частично авиационные силы Первого командования ПВО и ВВС будут пребазированы на оперативные военные аэродромы.

Военные начальники ежедневно будут докладывать министру о состоянии выполнения вышеперечисленных военных мероприятий. Также министр С. Шойгу потребовал от военных чиновников полного обеспечения неукоснительного соблюдения всех требований безопасности, недопущения случаев нанесения ущерба частной, муниципальной и государственной собственности, сохранность боеприпасов и оружия, а также недопущения какого-либо негативного воздействия на окружающую среду. Все части войск обязаны возвратиться в места постоянной базировки до седьмого марта 2014-го года.

Также С. Шойгу отметил, что совещание посвященное вопросам выполнения государственного заказа, которое планировалось провести в Министерстве обороны двадцать шестого февраля, переносится в связи с тем, что президент России объявил внезапную незапланированную проверку боеготовности военных частей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.