Органические вещества на этой планете могли возникнуть в процессе воздействия излучения космоса, а не только образовываться от комет. Это вполне возможно привело к возникновению, какого то объёма органики на Меркурии и остальных планетах, где имеется лёд. Эти предположения выдвинули астрофизики университета на Гавайях, пишут в издании Icarus.

Такие предположения учёных основываются на проведённом ими моделировании протекания излучения и влияние его на грунт луны насыщенный водой. Информацию об интенсивности такого излучения получили при помощи детектора, смонтированного на аппарате LRO находящейся на орбите планете. Учёные ещё не полностью изучили планету.

По утверждению учёных, степень протонного излучения на этой планеты такова, что основная масса находящихся в грунте веществ неорганического происхождения (CO2 и аммиака) обязательно перешли в органику, в частности в метан. За 1000000000 лет, это четвертая часть времени существования планеты, 6ть процентов общей массы неорганических молекул подверглись этому процессу.

Присутствие органики на этой планете, подтвердились при тщательном проведённом изучении спектра образования, полученного при падении на планету зонда LCROSS в 2009г. Попозже о присутствии этих веществ заговорили учёные, проанализировавшие фото кратеров Меркурия, аппаратом «Мессенджер». Подтверждающей информации о наличии органики на самой близкой к Солнцу планете нет, это только теория. Но новые проекты учёных дают всё больше новой информации о планетах и имеющихся на них элементах.

Ранее учёные доказали, излучение космоса обеспечивает образование в почве планеты воды. Протоны, это большая часть излучения, они забирают в этой почве электроны и переходят в атомарный водород, он мгновенно окисляется и при этом образуется вода.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.