В отличие от олимпийского факела, паралимпийский огонь зажигается одновременно во множестве городов РФ. Паралимпиада является не менее важным общественным событием, чем Олимпиада, и эстафеты паралимпийцев привлекают внимание большого количества людей.

Уже 27 февраля паралимпийский огонь загорится в Новосибирске. Маршрут эстафеты, составляющий более двух километров и поделенный на отрезки в 150-200 метров, начнется у монумента Александру ІІІ в парке и пройдет по набережной р. Обь. Андрей Перлов, заместитель начальника департамента спорта и физкультуры в Новосибирской области, рассказал, что в церемонии примет участие 21 спортсмен-инвалид.

Факел к городской чаше паралимпийского огня поднесет Максим Шабуров, завоевавший титул чемпиона мира по фехтованию на колясках. После зажжения чаши в городе начнется праздничный концерт, который планируется открыть в 18:30.

В этот же день аналогичное мероприятие состоится в закрытом городе-спутнике Томска Северске. Маршрут паралимпийской эстафеты будет длиться 2,7 км. Максим Максимов, начальник департамента Томской области по физкультуре, спорту и молодежной политике, рассказал прессе, что в эстафете примут участие 20 спортсменов-факелоносцев.

Мероприятие стартует в семь вечера по местному времени. Маршрут начнется от ДК им. Островского, а финальной его точкой станет Северский музыкальный театр. Здесь зажгут паралимпийскую огненную чашу и проведут концерт, который закончится фейерверком.

Также паралимпийский огонь 27 февраля зажжется еще в восьми городах – Омске, Бийске, Саяногорске, Новокузнецке, Улан-Удэ, Красноярске, Иркутске и Горно-Алтайске. В общей сложности факел Паралимпиады пронесут по улицам российских городов более 1500 участников. В эстафете факелоносцев в Санкт-Петербурге примут участие 64 спортсмена. В Москве паралимпийский факел зажжется 2 марта. В общей сложности паралимпийский огонь будет зажжен в 46 городах. Открытие Игр состоится 7 марта в Сочи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.