Президент России Владимир Путин заявл о намерении оказания материальной помощи Украине, в частности, АР Крым. Глава страны поручил ответственным лицам правительства скоординировать этот вопрос с Международным Валютным Фондом. По мнению Владимира Путина, решение по оказанию гуманитарной помощи Украине, должно быть обсуждено со странами «Большой восьмёрки». В состав «Большой восьмёрки» входит ряд наиболее мощных экономически государств мира: Россия, США, Япония, Великобритания, Канада, Германия, Италия и Франция. Организация носит статус неофициального форума и была создана в 1975 году. Россия учавствует в международном форуме с 1997 года.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации продлить контракты со своими партнёрами в Киеве по вопросам развития торгово — экономических связей между Российской Федерацией и Украиной»: так прокомментировал следующий шаг российского правительства в отношении украинской стороны пресс — секретарь президента России Дмитрий Песков.

Решению Москвы предшествовало заявление народного депутата Крыма от партии «Русское единство» Сергея Аксенова: «Исходя из сегодняшней социально — политической ситуации в АРК, мы принимаем решение обратиться к Российской Федерации за финансовой помощью. С учётом того, что катастрофическое состояние дел не позволяет нам выйти из кризиса одновременно. Поэтому, мы уверены, что наш тандем будет работать на благо крымчан и абсолютно уверены, что в данном случае это единственное правильное решение». Об этом Сергей Аксёнов сообщил на небольшой пресс — конференции.

Сергей Аксёнов был избран премьер — министром автономии на сессии Верховного Совета Крыма 27 февраля. Заявление крымского премьера было обусловлено общим решением депутатов парламента Крыма.

Журналистов также интересовали вопросы отношений новой власти с Меджлисом и освобождения правительственных зданий в Симферополе. Сергей Аксёнов заверил прессу, что правительство Крыма будет продолжать политику своих предшественников, направленную на мирное сосуществование всех национальностей и религиозных конфессий. По поводу захваченных зданий, Аксёнов сказал, что сейчас ведутся переговоры «с этими людьми».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.