Молодые оперные вокалисты поучаствуют в Международном конкурсе, который открыли в Краснодаре. Он пройдет под названием «Опера без границ». В кубанскую столицу приехали тридцать человек из различных российских уголков: Армении, Украины и Азербайджана, которые заблаговременно прошли заочный этап конкурса. Победившие во втором этапе смогут стать участниками следующего конкурсного этапа, который проведут в Концертном зале камерной и органной музыки. Конкурс решили проводить в Краснодарском музыкальном училище. Народная артистка России Лариса Гергиева, являющаяся художественным руководителем Академии начинающих оперных вокалистов Мариинского театра, стала председателем конкурсного жюри.

« Я бы с удовольствием погрезила о том, чтобы опера в Ваших краях достигла аналогичного расцвета, что и балет», — поделилась мыслями Лариса Гергиева во время старта конкурса. Министерство культуры Краснодара и творческое краснодарское объединение «Премьера» им. Л. Г. Гатова, а также Академия начинающих вокалистов оперных арий Мариинского театра организовали этот музыкальный конкурс.

Очный конкурсный этап пройдет с 24.02 и по 2.03 2014г. и будет представлен в трех турах: 1 – заочный отборочный, 2 – по аккомпанемент фортепиано в музыкальном училище Краснодара имени Н.А. Римского-Корсакова, тотальное число участвующих в соревновании лимитировано и составило лишь 30 человек, 3 тур – итоговый, будет сопровождаться симфоническим оркестром в помещении Муниципального зала камерной и органной музыки.

« Выступление лауреатов состоится в Музыкальном театре во время большого Гала-концерта. Посвященного закрытию фестиваля « Четыре сезона. Зима. Опера», в пределах которого и проводят Конкурс в нынешнем году. Программа конкурсантов весьма многообразна – оперное мировое наследие включено в нее. Выигравший Гран-при в конкурсе получит 150 тысяч р., 1 премия составляет 100тыс. руб., и присваивается звание лауреата; 2 премия составляет 75 тыс. рублей и почетное звание лауреата; за 3-ю премию дадут 50 тыс.рублей и звание лауреата и в придачу четыре диплома стоимостью 25 тыс. рублей каждый и звание дипломанта. В права жюри входит присуждение не всех премий и их деление между вокалистами. (за исключением Гран-при)», — проинформировали создатели мероприятия.

По сведениям ЮГА.ру, конкурс и фестиваль в музыкальном театре Краснодарского края состоятся с 26.02 по 2.03.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.