НАТО и Запад должны уважать позаблоковый статус Украины. А соглашение, подписанное в Киеве 21 февраля ради выхода из кризиса, и которое подписали министры иностранных дел Польши, Франции и Германии — не выполняется.

27 февраля в МИД России вышло такое, по сути заявление. Прочитать его можно на сайте министерства иностранных дел России. Опубликовали его в ответ ни ситуацию в Украине. Москва призвала НАТО и Западные страны – Европу и США не делать провокационных заявлений. В Москве до сих пор признают В. Януковича Президентом. В своих заявлениях российский МИД говорит о боевиках, угрозе, которую они предоставляют, а также о том, что такой же позиции придерживается и Янукович. Российское Министерство иностранных дел ссылается на заявления бывшего Президента Украины, которое опубликовали в Москве в четверг, 27 февраля, и в котором речь идет о том, что боевики все еще при оружии, что они намерены очистить территорию Украины, и звучат угрозы расправы.

Янукович, оказывается, просит у России защиты, в то время, как за преступления перед человечеством, расстрелы мирных демонстрантов Киев объявил Януковича в международный розыск 26 февраля. Москва в то же время гарантирует Януковичу безопасность.

В Москве говорят: вместо того, чтобы создать правительство национального единства, создали экстремистское правительство, а договоренностей 21 февраля так и не соблюдают, в том числе и по пункту реформирования конституции.
В Кремле заявили: к сотрудничеству с другими странами, чтобы решить украинские вопросы – готовы. И призывают Запад к соответствующим шагам. Упрекнули в российском МИДе и НАТО. Обвинения прозвучали в адрес членства Украины в блоке, а также о том, что Киев должен сам решать внутренние вопросы. В Министерстве иностранных дел заявили о том, что все — таки нужно уважать позаблоковый статус Украины.

В то время, когда Москва упрекает Киев и Запад в несоблюдении пунктов договора 21февраля, который подписали тогда еще Президент Янукович, лидеры оппозиции, а также три Министра иностранных дел из Западной Европы, представитель Российской стороны свою подпись под соглашением ставить категорически отказался. Именно на это Соглашение, которое российский представитель Лукин так и не подписал, на данное время служит плацдармом для обвинений в адрес Киева и Запада от Москвы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.