В масках – не появляться. Лица – открыть. Такое решение приняли совместно украинские милиционеры и Самооборона Майдана.

Людей, которые носят черные маски, будут задерживать. Милиция в Украине начинает новую жизнь: будет работать предусмотренном для нее режиме – об этом рассказал Первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема, который в правительстве с 27 февраля отвечает за силовиков. Он добавил: на данный момент украинская милиция дискредитирована, мало правоохранителей, которые остались верными присяге до конца. Пока помогать украинским правоохранителям будет Самооборона. В том числе и в патрулировании улиц. Но уже без масок.

О том, что с этого времени, те, кто будет ходить по улицам в масках — в ряды Самобороны не входит. Об этом сообщил Виталий Ярема со сцены Майдана в четверг вечером. Добавил: нарушителей будут наказывать. В последнее время, прикрываясь отрядами Народной Самообороны, преступники совершают нападения на дома. Частыми стали случаи грабежей и мародерства. Все это нужно немедленно прекращать.

Что касается задержания чиновников, то Виталий Ярема сказал: из-за зашкаливающей коррумпированности милиции, преступников задерживать нелегко. В то же время, первый вице-премьер пообещал, что виновные в злодеяниях против людей от ответственности не уйдут. 25 февраля один из активистов Евромайдана, Зорян Шкиряк рассказал, что под видом самооборонцев активизировались преступники, занимающиеся грабежами. На Майдане сразу заявили: к ним никакого отношения эти люди не имеют.

Поэтому с сегодняшнего дня все отряды Народной Самообороны, которые помогают в патрулировании правоохранительным органам, обязаны быть без масок, балаклав и подручных средств. В противном случае их будут расценивать как нарушителей. О том, что милиция должна начать выполнять свои прямые обязанности — заниматься охраной общественного порядка, заявили на пресс-конференции Евромайдана в среду. В частности, речь идет о патрулировании киевских, а также улиц других населенных пунктов. До сих пор активное участие в наведении порядка брала Самооборона Майдана. С сегодняшнего дня бойцы самообороны готовы приступать к наведению порядка уже с открытыми лицами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.