Два крымских аэропорта находятся под контролем российских военных, власти Украины называют такую ситуацию вторжением.

На личной странице в одной из социальных сетей министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что группы российских военных рассредоточились по аэропортам Симферополя и Севастополя и держат эти здания под наблюдением. Однако не предпринимают никак действий, также отказываются вступать в переговоры, обосновывая это отсутствием приказа от командования РФ на переговоры. Аваков также обозначил подобную картину в крымских аэропортах как вооруженное вторжение и провоцирование конфликта, причем грубо нарушающее существующие договоренности между странами. По мнению министра внутренних дел Украины, пока ситуация не критична, дипломатам нужно вести переговоры, а не направлять военных.

Политик поясняет, что периметр севастопольского аэропорта «Бельбек» держится тремя сотнями солдат военного российского флота. Внутри здания контролируют ситуацию украинские военные. При этом хоть и российские военные закамуфлированы и без отличительных знаков, по словам Авакова, они не делают тайны из того, что представляют Россию.
Симферопольский же аэропорт, по сообщению министра внутренних дел Украины, уже был два раза оккупирован. При этом военные в количестве 119 человек, приехавшие ночью на грузовых автомобилях, представились как «казачья сотня». Военные экипированы в камуфляжную одежду без опознавательных знаков и вооружены автоматами. По прибытии на место они проникли в здание аэропорта и расположились в ресторане. Также, по заявлению Авакова, группа солдат не отрицает, что причастны к российской армии.

Украинский политик передает, что в настоящее время оружие ни одной из сторон, украинской или российской, в крымских аэропортах не использовалось. Но ситуация крайне напряженная, а правоохранительные органы Украины, находящиеся у аэропортов, не смогут дать отпор российским военным в случае открытия огня.

Несмотря на то, что руководители и работники крымских аэропортов либо отрицают факт захвата, либо говорят, что российские военные уже покинули здания, СМИ, находящиеся на месте событий, сообщают, что солдаты РФ все-таки продолжают находиться в аэропортах Симферополя и Севастополя.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.