Прежде чем приступить к первому этапу возведения дачного дома, следует принять решение относительно целевого назначения загородной постройки. Так вы значительно сэкономите время на последующих этапах строительства. Постройки загородного типа делятся на такие виды: стационарные здания для постоянного пребывания независимо от сезонности; небольшие постройки – дачи и коттеджи.

Чаще всего коттеджи возводятся для временного проживания в теплые сезоны года. Однако технология строительства подобных зданий позволяет использовать их для комфортного проживания и зимой при температуре до -25. До начала строительства обязательно создается проект коттеджа, планировка его внутренних помещений и, конечно же, архитектура фасада здания. Площадь подобной постройки варьируется от 100 м2 и до 150 м2.

Городской житель, в особенности тот, чья жизнь крутится в бешеном ритме, приобретает загородный участок для возведения деревянного дома коттеджного типа. Основной мотивацией подобного приобретения становится нехватка спокойного времяпровождения, отсутствие чувства единения с природой в шумном мегаполисе. Покупка участка за городом и строительство на нем дома целиком решают эту проблему: ведь появляется возможность провести отдых на чистом воздухе.

Техника и правила строительства деревянных зданий меняются согласно законодательству из года в год. Несмотря на это коттеджи, построенные по специальным проектам, не перестают появляться, как грибы после дождя, на загородных участках. Начинать строительство такого дома можно в любое время года. Залогом успешного строительства, способного удовлетворить все пожелания владельца, является рациональный подход к проектированию коттеджа.

Первым специалистом, приглашенным на объект строительства, должен быть приглашен геодезист. Именно он проведет анализ рельефа и почвы для получения необходимой информации относительно изменений поверхности земной коры на участке. Специалист даст рекомендации согласно расположению не только основного строения, но и незначительных пристроек на участке.

В расчет также берутся показатели влажности и температуры, скорости ветра, радиации и геофизические показатели. Планировка предполагает учет количества жильцов, минимально допустимый объем воздуха на человека составляет 25 м3.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.