Арсен Аваков, который с недавнего времени исполняет обязанности главы Министерства внутренних дел Украины, расценивает блокирование крымских аэропортов российскими войсками как «оккупацию и вооруженное вторжение на территорию независимой Украины».

Министр на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил о том, что в севастопольском аэропорту в настоящее время находятся военные подразделения российского флота, они полностью блокируют аэропорт. По словам Авакова, внутри здания аэропорта сейчас присутствуют украинские пограничники и военные, а снаружи люди в камуфляжной форме абсолютно без всяких опознавательных знаков. Министр заявил, что вооруженные лица не скрывают свою непосредственную принадлежность к военным формированиям Российской Федерации. Севастопольский аэропорт в настоящее время не осуществляет свои функции. По внешнему периметру расположены посты украинского МВД. Пока никаких вооруженных конфликтов не происходит.

В симферопольском аэропорту в ночь с двадцать седьмого на двадцать восьмое февраля группа, состоящая приблизительно из ста человек незаконно проникла на поле аэродрома. Люди назвали себя «казачьей сотней». Сотрудники милиции и бойцы внутренних войск Украины оттеснили людей изначально в помещение аэропорта, а вскоре вообще за территорию воздушного вокзала. В ходе противостояния оружие с обеих сторон не применялось. Приблизительно в час ночи, группа людей, назвавших себя «казаками» покинула район симферопольского аэропорта на тентованных КамАЗах.

В настоящее время обстановка накаляется, растет напряжение. Украинское Министерство Внутренних Дел и Внутренние Войска существенно усилили свои наряды, которые несут службу в районе аэропорта. Но при этом отмечается, что украинские силовики не способны противостоять солдатам российской регулярной армии.

То, что происходит сейчас в Крыму, министр назвал нарушением всех существующих международных договоренностей и норм. А. Аваков утверждает, что происходящее нужно расценивать как провокацию вооруженного конфликта и кровопролития на территории украинского суверенного государства.

0
  1. Аваков за кого

    патриот 5:57 дп · 06.03.2014

    Аваков за кого призывает воевать? За Кличко, Турчинова ит.д? Эти швали продали суверенитет и смеют еще призывать поцанов к убийству?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.