26-е февраля стало удачным днем для ФК «Ростов», благодаря прошедшему заседанию комиссии РФС касательно снятия запрета на взятие в состав клуба новых футболистов. К соглашению удалось прийти после погашения руководством «Ростова» всех задолженностей по зарплатам, налогам и трансферам.

Уже сегодня, 27 февраля, руководителям желто-синего футбольного клуба удалось подать заявку на внесение в список игроков «Ростова» хавбека Габулова, ранее выступавшего за владикавказскую команду «Алания», которой суждено было отказаться от борьбы за первенство ФНЛ из-за недостаточного финансирования. Официальным номером Георгия в «Ростове» станет счастливая семерка.

Дебют Георгия на сцене профессионального футбола состоялся в 2006 году, где он принял участие в качестве игрока ФК «Локомотив». Впервые провел матч на чемпионате России в 2010 году в третьем туре, заменив партнера по команде Ивана Стоянова. Был капитаном владикавказской «Алании».

Руководство «Ростова» вытянуло счастливый билет у комиссии РФС и воспользовалось возможностью арендовать до конца футбольного сезона еще одного юного полузащитника донецкого «Шахтера» Емельянова. Согласно официальным источникам «Ростова», между командами было принято соглашение о первоочередности права ростовского клуба на выкуп Емельянова. Перед взятием «Ростовом» Романа в аренду, 21-летний футболист выступал за мариупольский «Ильичевец».

Роман родился в городе Павлово 8 мая 1992-го, увлекся футболом, будучи учеником младших классов. Профессиональная карьера футболиста у Емельянова началась с приглашения Академией футбола им. Юрия Коноплева в 2006 году. Спустя два года прежний хевбек «Ростова» стал выступать во втором российском дивизионе за клуб «Тольятти». В 2010 перешел в донецкую команду «Шахтер». До 2011 года играл, согласно договору аренды, в луганской команде «Заря» и мариупольской «Ильичевец». Роман Емельянов знаменит также благодаря выступлениям за юношескую, молодежную и юниорскую российские сборные.

Насколько известно представителям СМИ, получившим интервью у основного тренера мариупольской команды Николая Павлова, с Емельяновым хотели заключить договор ФК «Терек». Однако Роман остался верен команде «Ростов», в составе которой он уже выступал ранее в сезонах 2011 и 2012 годов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.