Американский истребитель нового поколения F-18, разбился во время проведения плановых учений. Пилот истребителя проводил плановый тренировочный полёт, причина произошедшей авиакатастрофы неясна, впрочем как и сама судьба пилота. Данное событие произошло недалеко от штата Невада, примерно в 44-ёх километрах. Пилот успел лишь сообщить о крушении, после чего в течение чрезвычайно короткого времени самолёт исчез с экранов радара.

Предварительную оценку событий, можно будет дать когда военно-спасательная команда прибудет на место крушения и сделает краткие предварительные выводы, на основание гипотез военных инженеров. Интересным моментом является то, что самолёт перед стартом тщательно с технической стороны проверялся и находился в исправном состоянии. Напомним, что все военные самолёты США тщательно перед стартом проверяются и за их техническое состояние, несут ответственность строго определённа группа лиц, включая главного инженера в области технического обслуживания и эксплуатации.

Стоит также добавить, что весь военно-технический США, несёт уголовную ответственность за свои действия, поэтому говорить о плохом качестве предварительного досмотра, нельзя даже в апроире. Однако существует весьма конкретный и чёткий факт – истребитель нового поколения, потерпел крушение. Для сверх державы – это весьма значимое событие, так как может снизить лимит международного доверия в истребители США нового поколения. Как показывает практика, желтая пресса начинает действовать задолго до того момента, когда состоялись какие-либо официальные заявления.

Однако совершенно точно ясно, что непредвиденным обстоятельствам всегда есть место. Поэтому для Соединённых Штатов Америки сейчас чрезвычайно важно найти военное воздушное судно и установить точную причину крушения. И желательно всё это реализовать в ближайшее время, так как события последних дней, не позволяют США сделать какую-либо оплошность, независимо от сферы, будто экономика или военное ведомство. Данный инцидент существенно не отразиться на позициях США во время проведения международных переговоров. Тем следует помнить о том, что как в России, так и в Китае неоднократно были подобные инциденты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.