Документальная лента создана при участии европейских кинематографистов в рамках международного проекта «Мир на Кавказе», при поддержке Фонда Гейдара Алиева и посвящен 20-й годовщине Ходжалинского геноцида. В презентации приняла участие первая леди Мехрибан Алиева.

Фильм, снятый творческой группой, состоящей из кинематографистов Великобритании, Литвы, Эстонии и Финляндии, рассказывает о человеческой трагедии, произошедшей в ночь на 26 февраля 1992 года в селении Ходжалы.

Инициатор международной кампании «Справедливость к Ходжалы» Лейла ханум Алиева сказала, что этот фильм сыграет важную роль в донесении правды о Ходжалинском геноциде до мировой общественности.

«Ходжалинская трагедия является непреходящей болью азербайджанского народа и каждого из нас. Это событие произошло 20 лет назад, но память о невинно убитых людях будет вечно жить в наших сердцах. Фильм, который будет показан, подготовлен иностранными журналистами. Он повествует о трагедии, совершенной 26 февраля 1992 года в Ходжалы. На мой взгляд, этот фильм точно и на основе фактов отражает те ужасные события. Как вам известно, в этом году азербайджанский народ отмечает 20-ю годовщину Ходжалинской трагедии, и в связи с этим во многих уголках мира мы провели различные мероприятия. Мы верим, что эта ужасная трагедия в скором времени получит международную оценку, а виновники произошедшего будут наказаны», — сказала Лейла ханум Алиева.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.