Совет Федерации в ближайшее время подготовит законопроект, согласно которому Россия отзовёт своего посла из Соединённых Штатов Америки. Официальной причиной данного решения, является недавно сделанное заявление президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, который сказал, что РФ заплатит за свои действия в случае, если начнёт интервенцию на законную территорию Украины.

Ситуация весьма непростая, если её рассматривать объективно. Поскольку увеличение военных сил в регионе не только не стабилизирует ситуацию кризисную, а наоборот поспособствует её дестабилизации. Хроника событий меняется каждые пять часов, поэтому чрезвычайно трудно спрогнозировать динамику будущих действий высших чинов, которые определяют течение происходящих действий. объективно с уверенностью можно сказать, что с течением времени увеличивается степень напряженности на территории автономной республики Крым. Отсутствуют также какие-либо реальные шаги чтобы кардинально сгладить и рационально разрешить ситуацию.

Новоназначенный премьер-министр Крыма, официально взял на себя ответственность за стабилизацию ситуации в регионе, однако, слишком сильно импонирует Российской Федерации, в связи с чем сохраняется высокая степень накалённости между населением. Отзыв посла Российской Федерации в США, по мнению мировых политологов, не коем образом не изменит позицию мировой общественности. Так как все объективно понимают, что лучше дипломатических переговоров ничего быть не может. Существует древняя мудрость: «Плохой мир – лучше хорошей войны».

Мир не уносит жизни, а война уносит. 3 марта по мнению мировых аналитиков политической ситуации, станет обратной точкой отчёта, в течение краткого промежутка времени предстоит найти выход двум странам совместно из сложившийся ситуации, при непосредственном участии мировой общественности в переговорах. Судьба полуострова будет зависит от рациональности найденного компромисса. Эскалация конфликта – это не выход из ситуации, так как данного утверждения придерживаются ведущие политологи как Украины, так и России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.