Украина и Россия преодолели наибольшую фазу кризиса, по словам Яценюка - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Действующий премьер министр Украины Арсений Яценюк, официально заявил: «Россия не только нарушила подписанные соглашения своего базирования в Крыму, но и продолжает нарушать». События последних дней показали, что дестабилизация ситуации на территории автономной республики Крым продолжается. Что в свою очередь может перейти в новый этап эскалации конфликта. Напомним, что сформировавшийся кризис чрезвычайно сильно обеспокоил международную общественность.

Согласно Будапештскому договору, который Украина подписала в 1994 году. Суть соглашения проста – США, Россия и Великобритания обязались гарантировать суверенность и целостность границ Украины. Вместе с этим защищать от внешних военных вмешательств, а также никогда не допускать экономического давления. Но как показывает практика, теория в большинстве случаев остаётся лишь на бумаге. На данный момент сложилась следующая ситуация в автономной республики Крым: увеличивается военное присутствие России; ситуация всё более дестабилизируется. Ближайшие пару дней станут предопределяющими для автономной республики Крым. Очевидность существования весьма весомых противоречий неоспорима.

В ходе сложившейся весьма не простой и противоречивой ситуации, предстоит найти рациональный компромисс. На данный момент времени возрастает напряженность, во многом в силу решительности России. Но не стоит также забывать, что за всеми событиями, чрезвычайно пристально наблюдает морской сосед – Турция, которая скорее всего выжидает наиболее оптимальной для себя позиции. одно совершенно точно ясно – сора братского народа не выгодна не для кого, так как ослабит оба государства, причём в равной степени.

Сегодня наступило как раз таки такое время, когда понятия демократия и тоталитаризм не имеют между собой чётких отличимых границ. Точную оценку происходящей ситуации, можно будет дать лишь после завершения референдума, в котором примут участия абсолютно все жители Крыма. До этого времени очень важно, чтобы высшие чины держали ситуацию в дипломатических рамках.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.