Техасский федеральный суд опубликовал решение о том, что запрет на однополые браки является неконституционным. Документ объемом в 50 страниц был оглашен в Сан-Антонио судьей Орландо Гарсия. Впрочем, решение было приостановлено для того, чтобы у властей штата была возможность подачи апелляции.

Вопрос однополых браков и их легализации поднимается в штате Техас не в первый раз. Законы о запрете браков между людьми одного пола были приняты в 2003 и в 1997 годах и подтверждены всенародным голосованием, прошедшим в 2005 году. Но федеральный суд считает, что эти постановления унижают достоинство представителей сексуальных меньшинств, не имея под собой законных оснований.

Обнародование такого решения сделало Техас последним в списке штатов, где судебным путем было признано следующее: запрет на официальное оформление отношений однополых пар нарушает конституционные принципы гражданского равенства и никаким образом не относится к управлению государством.

В ходе апелляции и дальнейшего судебного разбирательства гомосексуальные браки в Техасе не будут заключаться официально, но представители сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) уверены, что от политики дискриминации сексуальных меньшинств, в конце концов, откажется и техасское правительство, не смотря на консервативность взглядов. Гилберто Инохоза, председатель Демократической партии в Техасе, считает день оглашения решения федерального суда историческим.

В судебном решении говорится, что люди не получают доступа к льготам, обязанностям и правам института брака только по той причине, что желают создать семью с особами такого же пола. Процесс обжалования документа будет вести десятый апелляционный суд округа.

Орландо Гарсия сообщил журналистам, что рассчитывает на благоприятный вердикт. Такие же процессы сейчас ведутся в судах штатов Вирджиния, Оклахома и Юта. Юристы и эксперты права считают, что в течение нескольких месяцев одно из этих дел будет передано на рассмотрение в Верховный суд США. Этому будут способствовать и различные выводы, принятые апелляционными судами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.