Как сообщает экономический вестник IpoCredit.Ru стоимость компании Яндекс потеряла за 1 день (3 марта) 10% стоимость своих акций на американской бирже Nasdaq, что в денежном эквиваленте — 1.5 млрд долларов.

Компания Яндекс участвовала в торгах на американской бирже Nasdaq и они закончились для нее крайне неудачно. Зафиксировали снижение всего на 10%. Специалисты выдвигают мнение, что подобное снижение стоимости акционных бумаг – это реакция на вторжение войск России в Крым.

Корпорация интернета уже в течение 25 лет является наиболее влиятельной на рунетовских просторах. Такое положение вещей может негативно сказаться на простых пользователях. Короче говоря, обычные юзеры взволнованы по этому поводу.
Много политологов и экономистов делают прогнозы относительно сложившейся ситуации и предвидят серьезность проблем для РФ, если президент России даст одобрение для введения войск на территорию Крыма. Другие компании России также несут немалые финансовые потери ввиду введения войск в Украинское государство.

Примечание: Компания «Яндекс была образована в 90-х годах Ильей Сегаловичем и Аркадием Воложем, находящимся под № 94 в рейтинге наибогатейших бизнесменов России согласно Forbes версии, его состояние насчитывает $1,15 млрд). В числе ее акционеров состоят генеральный директор и основатель Аркадий Волож, компания инвестиций Baring Vostok Capital Partners и др. Капитал «Яндекса» на США бирже Nasdaq равен $12,98 млрд. В «Яндексе» Forbes сегодня, в понедельник, сказали, что сотрудники офисов, принадлежащих компании на Украине — в Симферополе, Киеве и Одессе функционируют в обычном режиме.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.