Германия четвертый год подряд привлекает рекордное число туристов, но многие из них надолго не задерживаются. За прошлый год количество ночевок гостей страны составило около 411 миллионов.
Последнее десятилетие Германия особенно вызывает интерес путешественников. Больше всего гостей страны едут посмотреть на замок Нойшванштайн в Баварии, на втором месте по популярности — Европа парк в Русте, третье место — у Кельнского собора.

Страна пользуется популярностью как место проведения отпуска. В прошлом году ее посетило более 638 тысяч жителей России, выбрав ее вместо традиционных «российских» направлений — Тайланд, Турция, Египет, Испания. Среди жителей Евросоюза Германия занимает 6 ступеньку рейтинга популярности. Так, только из одной Великобритании за прошедший год приехало на 350 тысяч туристов больше, чем в течение 2012.

Среди европейских столиц Берлин стоит на третьем месте по популярности после Лондона и Парижа (количество посетителей за 2013 год распределилось как 25 млн против 48 млн и 36 млн соответственно). Также количество посетителей объясняется большим количеством проводимых в Германии конференций и конгрессов. По их числу страна занимает второе после США место. Вместе с тем, есть обратная сторона медали: многие приезжие остаются всего на пару дней. В среднем время пребывания составляет 2,7 дня. Этот показатель специалисты по маркетингу пытаются увеличить уже не первый год.

Как замечает Ингрид Хартгес (директор объединения предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса), приехать в Германию на выходные, чтобы посетить какое-либо культурное мероприятие — уже тенденция. В результате этого растет оборот у гостиниц и хостелов. Эксперты полагают, что цены на проживание в ближайшем будущем поднимутся. Пока проживание в немецкой столице, к примеру, стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Лондоне и Париже.

При этом, по данным исследования Tourismusanalyse, сами немцы стали более экономными, в среднем в 2013 году расходы на отпуск составляли на 30 евро меньше, чем годом ранее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.