Российское богатство теряет в цене. И «Газпром», и рубль обваливаются. Введение российских войск в Украину, военный конфликт приведут к серьезным экономическим потерям. Об этом заявляют экономисты, аналитики и биржевые эксперты.

На утро 3 марта, в понедельник, всего через день после объявления Россией войны Украине, акции крупных российских компаний, «Газпрома» в том числе начали резко обваливаться. На 9 утра 3 марта одна акция «Газпрома» стоила столько, как в июле прошлого года. За нее давали 123 рубля. Такого резкого обвала акций экономисты и аналитики в последние несколько лет не помнят. Заявляют: такое происходило на рынке ценных бумаг, в 2008 году, когда Россия пыталась принудить к миру Южную Осетию. Сейчас Россия решила защищать русскоязычное население в Украине, вводом своих войск на территорию соседнего государства. Именно этим фактором и объясняют специалисты Московской биржи резкое падение акций «Газпрома». Говорят: причина во вмешательство внутренних государственных дел других стран, в данном случае – Украины.

Речь идет не только о том, что акции газового гиганта снизились в цене. Сейчас может даже прекратиться и транзит газа через Украину. Неприятное известия для «Газпрома» то, что Европа сейчас, по крайней мере, до следующего сезона, может обойтись без «Газпромовского» газа. Зима была теплой, сейчас – начало весны, газа в европейских хранилищах – предостаточно.

За первые дни российско-украинской войны рубль обвалился, акции крупнейших компаний серьезно подешевели, экономически-развитые страны Запада, а также США объявляют России экономический бойкот. Кто выиграет от этой войны – пока вопрос риторический.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.