Азербайджан не дал Тегерану гарантий, что территория страны не будет использоваться США или НАТО в военной операции против Ирана - АИРС

Именно такие обещания пыталась получить иранская делегация на встрече глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана в Нахичевани.

«Это означает, что Иран имеет серьезные опасения в связи с тем, что Турция и Азербайджан, в которых антииранская пропаганда уже имеет значительный уровень, могут, воспользовавшись ситуацией, предпринять более конкретные шаги против него», — пояснил иранист Рудик Яралян.

По мнению большинства экспертов, регулярные трехсторонние встречи глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана носят протокольный, формальный характер, не соответствующий реальному характеру отношений трех стран и не ставящая перед собой никаких стратегических задач..
Более того, судя по развитию ситуации, в случае начала авиационной или наземной военной операции против Ирана, Азербайджан, скорее всего, примет участие в военной операции против ИРИ.

Напомним, по итогам трехсторонней встречи 7 марта в Нахичевани глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана была подписана совместная декларация, в которой они поддержали продолжение обсуждений важных региональных и международных вопросов и подчеркнули необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм.

0
  1. Территория стран

    Иван 8:04 дп · 12.03.2012

    А вот это уже серьёзный шаг в дестабилизации обстановки в регионе! Худой мир всегда был лучше доброй войны, тем более с ближайшим соседом!

  2. Турецкие и азербайджанская войенная отношение

    kudesnik 10:57 дп · 05.04.2012

    Результат политики «Камень за пазухой». За что «боролись», на то и напоролись. «Соседство» еще и заслужить надо. Как говорится, нельзя одновременно стоять к человеку и лицом и задом (так только у армяшек получается, это у них одно и тоже).

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.