Согласно сообщению РИА «Новости», российский советник президента заявил о дальнейших действиях правительства России в случае решения США ввести санкций для госструктур РФ. Глазьев отметил, что в такой ситуации российское правительство будет уполномочено отказаться от погашения кредитов, которые выдавались структурам РФ банками Америки.

Российский советник также сообщил, что введение ограничений со стороны Штатов создаст вынужденную меру в России, как формирование своей системы расчетов и платежей, а также перевод долларовых счетов в другие иностранные валюты. Советник президента считает, что существуют способы отказа от финансовой зависимости России США, которые будут выгодны для российской стороны. И напомнил о том, что санкции могут стать оружием не только для Штатов против России, но и российским средством борьбы. То есть при блокировании Штатами кредитных счетов для России, она, в свою очередь, заморозит долларовые пассивы организаций. Напомним, что Россия имеет кредит у США на сумму более 200 миллиардов долларов. Что касается санкций ЕС – это событие будет, в случае его появления, для России критичным, как считает советник Глазьев.

Заявление советника было сделано после того, как в сенате Соединенных Штатов поднимался вопрос о блокировании активов госструктур и частных предприятий РФ. Более того, сенатом рассматривается ужесточение визового режима и запрет на въезд российских граждан в Штаты. Решение ввести подобные меры против России основаны на несогласии американского правительства с действиями России в Украине. А именно выведением войск в Украину президентом РФ Путиным для нормализации и обеспечения безопасности населения Юго-Восточной части Украины. Данное решение было принято после запроса властей Крыма и Севастополя о поддержке со стороны правительства России.

Агентством РИА «Новости» позднее было получено сообщение от высокопоставленного чиновника президентской администрации РФ, в котором говорилось, что заявление президентского советника отнюдь не передает позиции кремлевского правительства. Сообщивший о данном несоответствии позиций советника и правительства назвал заявление Глазьева не более чем его личным мнением с позиции академика, а не президентского советника.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.