В среду премьер Медведев проведет совещание, на котором будут говорить о том, как регулировать тарифы на в Российской Федерации до 2030 года. Среди других вопросов рассмотрят и тарифы энергоносители — газ и электроэнергию.

В сентябре 2013 года пресс — служба Правительства РФ сообщила о том, что тарифы заморозили. Изменения соответствовали только уровню инфляции. На сегодняшний день Министерство финансов предлагает ограничить рост тарифов уровнем инфляции на 5 лет. В министерстве экономического развития оптимальными видят тарифы, которые бы соответствовали рыночным колебаниям.

Согласно прогнозам предполагают, что в последующие 15 лет ВВП России будет расти на уровне 2,5%, инвестирование составит 4,3 %. Прогнозирую также рост производства на 2,1 %. Экспорт и импорт должны возрасти соответственно — 1,2 и 2,8 %. Прогнозируют также, что заработная плата вырастет на 3,6%, а безработица продержится на уровне 5 с половиной процентов.

В сентябре прошлого года правительсво решило заморозить рост тарифв на газ, электрику, железнодорожные грузовые перевозки на последующие два года. Заморожены будут и тарифы «Транснефти». Поднимут цены, лишь учитывая уровень инфляции предыдущего года.

На совещании, которое премьер собирает 12 февраля, будут говорить о формировании тарифов до 2030 года. Совместно с премьером Дмитрием Медведевым соберутся министры и вице-премьеры, министры, ответственные за экономический сектор. Будет на совещании также глава «Газпрома» и руководитель федеральной службы по тарифам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.